注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

【转载】鞠躬 ( 微小说)  

2018-03-23 16:46:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    民警将涉嫌盗窃的女嫌疑人阿芳送到拘留所。在监室的门即将关上时,阿芳突然回过身来向押送她的民警深深地鞠了一躬,说:“谢谢警官,谢谢!”这一刻,阿芳的眼角挂着一颗颗晶莹的泪珠。
   阿芳为何会这样向民警道谢?
   说来话长,阿芳是位单亲妈妈,孤身一人带着女儿,在某洗浴中心做保洁工,生活拮据的她,一时糊涂竟涉嫌了一起盗窃案,当民警来到洗浴中心正要抓捕阿芳时,发现她11岁的女儿就在身边。看着天真的女孩在妈妈身边露出的笑脸,奉命抓捕的民警犹豫了,他们担心,此时,若直接抓捕,给女孩妈妈戴上手铐,对孩子心灵带来的创伤实在太大了。
   民警们商量后,决定采用“柔捕”的方式,尽量在不惊吓孩子的情况下“小动作”控制住阿芳。两位女民警换上了便装,没在小孩面前给阿芳戴上手铐,在带走阿芳的同时,又将她女儿带回民警自己家中。女民警笑咪咪地对孩子说,你妈今晚有点事,可能回不来,你就在阿姨这儿睡吧。
   晚上,小女孩虽然情绪还算稳定,但是辗转难以入睡,民警在一旁彻夜守着不敢合眼。小女孩情绪一直不稳定,女民警一边抚摸着女孩的头,一边耐心安抚说:“只有你好好的,妈妈也会好好的……”小女孩的情绪终于慢慢稳定下来。但是小女孩第二天起床后仍然不愿意吃东西。

      民警赶紧去问阿芳,她女儿爱吃什么,并照着她说的给女孩买好早点和饭菜。小女孩精神好多了,慢慢打开话匣子,跟民警阿姨诉说着妈妈和自己的经历。
      在阿芳接受讯问的同时,民警还让阿芳给女儿写信,进一步安抚小女孩的情绪。民警又让阿芳给老家的姐姐打电话,请他们来接女儿回老家。老家的姐姐很快赶来了,民警陪着阿芳,送姐姐和流着眼泪的女儿上了长途汽车,方才给阿芳戴上手铐,押往拘留所。此刻的阿芳终于止不住悔恨和感动的泪水,给警官深深地鞠了一躬。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018