注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

趣味数学故事题 (原创) 动脑防痴呆  

2018-02-03 15:31:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          这道数学故事题看看简单,需要动脑,能防痴呆和衰老。朋友动动笔和纸,推算一下,再拐拐弯便能成功。

     有几个朋友到某家酒吧喝啤酒。正逢该酒家周年庆,所以老板搞了优惠,只要付十元就可以购五瓶啤酒,以后每两个空瓶可换一瓶啤酒;每四个瓶盖可换一瓶啤酒,现喝畅饮。这几个朋友当然很高兴,结果化了十元钱饱喝一顿,满意而归。
     请问这几个人到底喝了多少瓶啤酒?
提示:全部消费完,不留一个空瓶、不留一个瓶盖。
     有兴趣的朋友动脑做一下,答案三天后揭晓,祝你成功。

   
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018