注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

趣味数学题:问题出在哪儿了?(原创)  

2018-01-10 15:08:31|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友给我讲了一个小故事,一道日常生活中遇到的应用题,觉得很有趣,请大家来动脑解答。

      故事情节:有三个朋友一起到一家面馆吃面,每碗10元,他们每人付了10元,共计30元。后来老板传话说今天搞促销优惠,让服务生退三人10元,这服务生贪心只给三个客人每人2元,其余4元私下拿了。现在问题来了,三位客人付10元退2元,每人实际付8元,3*8=24元,加上服务生贪的4元,24+4=28元  。还有2元去哪儿了?

        难倒我了,百思不解,这2元去哪儿了?

 

        后来仔细想一下,被题意误导,犯了逻辑推理错误,后明白了。也请博友推敲一下问题在哪儿。在生活中经常会碰到受骗和误导,这题也用来提醒帮助提高思维和判断能力。(答案不公布了,细想之后会明白)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018