登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

水星北极比想象的冷且储冰多(图)( 科普研究发现)  

2017-10-08 14:31:36|  分类: 信息传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水星北极比想象的冷且储冰多(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
“信使”号以往探测水星示意图。
30年来的研究或被颠覆

    过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能发现冰块,但据物理学家组织网19日报道,美国布朗大学的最新研究发现,在水星北极附近的陨石坑内,大面积地表沉积物和小规模矿床同时存在,可能增加水星北极的冰块储量,水星北极可能比之前想象的冷得多。这项成果发表在最近一期的《地球物理研究》杂志上。

    20世纪90年代,地球雷达望远镜在水星两极附近的几个火山口内发现了高反射区域,科学家们据此提出了水星可能会结冰的假设。因为水星轴线并没有太多倾斜,所以它的极地几乎没有阳光直射,一些火山口底部根本接受不到阳光的“照拂”。鉴于水星并无保持表面热量的大气层,因此,这些被阳光“遗忘”的永恒阴影中的温度被认为足够使冰的温度保持稳定。

    2011年,美国国家航空航天局(NASA)的“信使”号探测器进入水星轨道,探测到了与地球北极一致的信号,从而推动了对这一假设的验证。

    在新研究中,科学家仔细分析了“信使”号返回的数据,还专门查看了探测器中用于绘制高程和跟踪表面反射率的激光高度计指标。结果发现,陨石坑中水星冰存量的总面积约为3400平方公里。

    研究人员还发现四个直径小于五公里的沉积物区域,但更多的是从一公里到几厘米尺寸不等的小型矿床,其可能大大增加水星的冰库存。这与月球有点像,月球两极也存在类似的小型冰层沉积物。

    研究主要作者艾瑞尔·德思奇表示:“此前的研究认为,水星表面的冰水主要存在于大型陨石坑中,但我们现在发现了小规模含冰水矿床存在的证据,从而增加了水星地表的冰量库存。”(记者 房琳琳)

    转自:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-09/21/content_378485.htm?div=-1



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018