注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

为什么明朝要修长城  

2017-08-12 16:28:50|  分类: 了解中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自任逍遥《为什么明朝要修长城》
      为什么明朝浪费偌大的精力去修长城呢!?是为了保护名胜古迹、保护历史文物而修的吗!?是为了防止北元的入侵吗!?
      ......
      其实,明朝劳心劳力去修长城的目的是:为了把燕云十六州纳入明朝的版图!
      燕云十六州在唐朝末年五代十国时期,被石敬瑭出卖给了北方契丹人建立的辽国。赵家建立北宋后,为了夺回这块土地,费劲了无数心血,却最终落得个体无完肤的南宋,就算宋朝联合女贞人灭掉契丹人的辽国也没能拿回这片土地,反把女贞人给喂饱做大了!后又历经了几番波折后,南宋联合蒙古人灭掉了女贞人的金朝,跟蒙古人一起分食了金朝的土地。
      已经统一北方的蒙古族人,当年联合南宋灭掉金朝后,把燕云十六州归还给宋朝了吗!?
      蒙古人联合南宋灭掉金朝以后,和南宋签订了永久性的边界条约和制定了相应的蒙汉之间的永久性边界线,他们的界线就是长城!自古关内、关外之分。关外指的是长城以北的土地,以游牧民族为主;关内指的是长城以内的农耕文化为主题的汉族人为主!
       约定事宜完成后,蒙古人和南宋可以安定的过日子了吗!?肯定没有了!不然的话历史中也不会出现蒙古人灭宋朝的事情了!
      蒙古人灭宋朝的事情也是源于燕云十六州!
      燕云十六州被称之为“飞地”,意思就是它不在关内,而是在关外(我也懒得查它是什么时候从北方人手中移到汉族人手里的)!为了拥有它已经奋斗了几百年的宋朝,不可能放弃它呀!所以跟蒙古人签订完各种边界条约后,没过几年就派兵占领了燕云十六州!看到宋朝的这个举措,已经统一关外的蒙古人不可能容忍宋朝的侵略了!所以,历史中才出现了元朝!
      宋朝历经了几百年,最终还是因“燕云十六州”而灭国了!!!
      在元朝时期,忽必烈建都于现在的北京,好像蒙古人的活动范围也没超越长城以北的范围吧!?安排蒙古人去南方当官的吗!?
      朱元璋推翻了元朝后建立了明朝。但是北元同样跟明朝签订了边界条约,界线同样以长城为界的!为了糊弄蒙古人,明朝趁北元的混乱,赶紧以修复长城的名义,把燕云十六州圈进了“长城”以内!
      或许明朝跟北元之间出现的几次军事冲突,绝对也跟明朝新修建的长城有关!
      ......
     【叹:研究历史,确实很有意思,看到明朝干的“掩耳盗铃”的事情后,感觉挺逗的!!!
      ......
      整个中国历史都是关内和关外民族间的矛盾导致出的,来回做皇帝的历史!按照惯例,下一个朝代应该是北方人建立的了!   风水轮流转,今年到我家~
      关内人的文化思想跟那些皇帝们一样,喜欢强权、霸占、自私到为了达到目的可以不择手段,只有有利益杀兄弑父、出卖朋友都是天经地义的事情!他们喜欢拥有土地,看到一片无人居住的土地就觉得那是无主的土地,赶紧去占有它,然后开始开荒种地......
      关外人,自古自由自在的四处游牧,他们的习俗跟关内人完全相反。他们只喜欢自由自在,他们没有私人拥有土地的概念,它们只知道这片草原是他们的家。他们爱护自己的家,和谐共处】
      
      
      
      
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017