注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

(网摘)美媒给全球海军按装备实力排名: 美中俄英日  

2017-08-04 15:19:54|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

美媒给全球海军按装备实力排名:美中俄英日


来源:海外网

(网摘)美媒给全球海军按装备实力排名:   美中俄英日 - 宗令      峻岭 - 畅想曲


Img451137947.jpg

资料图

海外网8月2日电,近日,美国《国家利益》(The National Interest)杂志刊载了一篇讲述世界五大海军的文章,文章中对世界主要国家海军实力进行了排名,排名顺序依次为美国、中国、俄国、英国、日本。其中,日本的海军力量最特别,因为它非“正规军队”,却能位居全球五强。

据台湾《中时电子报》报道,随着全球化发展,身为国际性军种的海军作用扩大,可被视为国力的延伸。美媒以最新的军备实力评论,现在全球海军排名,依次为美国、中国、俄国、英国、日本。

美国《国家利益》杂志在本月刊载一篇讲述世界五大海军的文章,以战略核威慑、弹道导弹防御、太空行动、人道主义救援等方面的能力,对主要国家海军实力进行排名。其中,日本的海军力量最特别,因为它“非正规军队”,却能位居全球五强。

日本海上自卫队(简称海自)是自卫队的海上组成部队,目标着重于日本的领海防卫,因此原则上不配备具有侵略性的舰种,例如航空母舰、巡洋舰和核动力潜艇,但其力量仍比大多数“正规海军”强。

海自目前共有军舰114艘、4.58万人,其中46艘驱逐舰和护卫舰是作战主力。军舰中的宙斯盾驱逐舰承担弹道导弹防御的任务,3艘直升机驱逐舰则承担类似航母的功能。

虽然海自没有海军陆战队的兵种,但是也有坦克登陆舰,具备夺岛作战能力;最优秀的地方还是其潜艇战力,具代表性的“苍龙级”是柴电动力绝气推进潜艇,可下潜时间比其他常规潜艇更久。

近年来,日本在军事领域动作频频,企图打破二战以来国际社会的限制,扩大其政治军事影响力。推进解禁集体自卫权、修改安保法案、连续多次增加军费预算等等,使得日本自卫队的能力不断提升,活动范围持续扩大,远远超出“个体自卫”需要。

并且近年来,日本一直试图摆脱和平宪法的制约,通过修宪解禁集体自卫权。日本研究所外交研究室主任吕耀东说:“日本已经超越美日同盟的关系,与北约等组织和国家进行军事合作,给亚太乃至世界的稳定和平局势增添了更多不稳定性因素。这也恰恰证明安倍打着所谓的‘和平主义’旗号破坏和平。此举与当前国际社会通过经贸合作实现互利双赢的主流模式相背离。”(综编/海外网巩浩)(网摘)美媒给全球海军按装备实力排名:   美中俄英日 - 宗令      峻岭 - 畅想曲


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017