注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

牛弹琴:美国军舰在南海中邪了,暴露出三个惊人的秘密!_20170822  

2017-08-31 16:05:11|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛弹琴:美国军舰在南海中邪了,暴露出三个惊人的秘密!

“麦凯恩”号驱逐舰资料图。

(一)

感觉美国军舰最近在南海中邪了。

接二连三地出事,动静越来越大。

还都无一例外是悲剧。

悲剧一:

2017年3月28日,美国海军“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰,进入南海“维护航行自由”;6月17日,该舰在日本与一艘菲律宾货轮相撞。7名美国海军士兵丧身,这艘宙斯盾美国军舰完全报废。

悲剧二:

2017年7月2日,美军“斯特塞姆”号驱逐舰,闯入我中建岛12海里主权范围;8月1日,该舰发现一名水兵神奇失踪了。美军进行了拉网式搜索,中国军舰也进行了人道主义帮助。但到现在,反正这名美军水兵活未见人、死未见尸。

被撞后的“菲茨杰拉德”号驱逐舰。

悲剧三

2017年8月10日,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰,闯入我美济礁12海里主权范围;8月21日,该舰在新加坡附近海域撞上了一艘利比里亚邮轮。很不幸,至少10名海员失踪,5人受伤。

真是犯太岁了,一而再、再而三!

估计美国人也有点发憷,南海果然不简单。中国人还没发一枪一弹,美国已经损失了两艘现代化军舰,还有十多名海军士兵。

(二)

对美军来说,两个月内,两次严重撞船事件,实在是超级低级错误。

要知道,这是美国最现代化的军舰,有各种高精尖武器,导航雷达、避撞雷达,等等,可以说,对周边移动物体都了如指掌,更别说万吨巨轮。

另外,按照海上通行规则,一旦遭遇紧急状况,多是小船让大船,而且,军舰的航速、机动性都,都非大船可以比,即使近距离发现问题,避让应该也不是太难的事情。

但最终,两艘美国军舰,鬼使神差地与两艘万吨货轮相撞,而且还不是一般的擦撞,而是狠狠一击,多名士兵死伤,那原因不外乎几个:

第一,美国军舰可能狂妄自大到了极点。

老子天下第一,反正在这个地盘,我想怎么开就怎么开,你们统统都让开,至于万吨轮,根本都不放在眼里。于是,最后,撞了。

第二,美国军舰可能心理疲劳到了极点。

在南海这个热点海域,每次巡航必然在与中国军舰发生对峙。双方都装载致命武器,稍有不慎,将是船毁人亡,美军自然高度紧绷。终于,总算离开南海了,大家心情很放松,于是,悲剧发生了。

第三,美国军舰操作水平可能糟糕到了极点。

居然就是发现不了万吨油轮,或者发现了万吨轮,一定要撞上试一试。如果现在就是战争,如果就是这种状态,结果其实也不难想象。

再高精尖的武器,也取决于是谁在使用。如果这样麻痹大意,跟一堆废铁其实也没什么两样了。

这,应该也不仅仅只是美国军舰的问题。

▲“麦凯恩”号官方脸书账号公布的这张照片中,船员们正在悠闲地打牌。

(三)

最现代化的军舰,接二连三撞了。

这不由让人想起了墨菲定律(Murphy's law)。

美国一空军基地的墨菲上尉在研究事故中发现:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

这就是“墨菲定律”,主要内容有四个方面:

一、任何事都没有表面看起来那么简单;

二、所有的事都会比你预计的时间长;

三、会出错的事总会出错;

四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

如果大家看过电影《星际穿越》的话,对“墨菲定律”或许并不陌生。

这其实都说明一个问题:事故肯定存在隐患,应该也出现过异常现象的苗头,只要一个隐患被堵住、一个征兆被提前发现,往往就能避免整个事故的发生。

所以,也难怪又听到这个坏消息,特朗普的第一反应是:太糟糕了。

然后,他马上反应过来,这样直白,美国人估计又要闹腾了。于是,特朗普立刻打开推特,发文为美国军舰祈祷。

南海果然欢迎你,有勇气就会有奇迹。

下次再来南海,还会有新的奇迹吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017