注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

两个人适不适合,吃顿饭就知道了  

2017-08-26 15:56:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱情婚姻情感

两个人适不适合,吃顿饭就知道了

编辑:山间溪流

 

---------------------------------★-------------------------

 

钱钟书老先生曾说过,旅行是检验婚姻的唯一标准。如果旅行过后双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。

那么,检验两个人适不适合的标准是什么呢?

是吃饭。

民以食为天,吃饭是人类生存的头等大事。吃饭不仅可以看出双方口味是否能够调和,还可以看出一个人的品性、习惯、能力和教养。

只顾着自己吃的人,人品也好不到哪里去

桃子跟相亲对象吃了顿饭,回来把包包往沙发上甩,大骂一声:“这肯定是个渣男!”

“怎么样,你这第九个相亲对象?”我把电视一关,开启八卦频道。

“没戏!”

“这么绝对,说说看?”

桃子说:

?点菜时也不询问我的意见,上菜后,马上就夹给自己吃,倒茶也只给自己倒!

?吃顿饭,去了三次卫生间,擦了无数次手,明明是消过毒的餐具,还要用热水洗了再洗!

?吃完后聊天,只顾自己讲自己的,我连插话的余地都没有!

吃饭,看出一个人的品性。如果一个人连吃饭都只顾着自己吃,不考虑别人的感受,你还指望他在生活中给你嘘寒问暖吗?你还指望在你难过的时候,他会给你依靠吗?

找对象,就是要找个令自己舒服的人,以后要每天朝夕相处,如果一个人小事上都不照顾你,若有天大难来临,恐怕他也只会临阵脱逃自顾自的。

吃饭,看出一个人的生活方式

后来桃子终于交了个男朋友,是一朋友介绍给她的,两个人微信上聊了快一个月了,“我们很聊得来”,她一直这么说,不断地说。

终于决定要见面了,周五下班后,她去做了个头发,美美地赴约了。接下来的几个星期,两个人经常出去约会,如胶似漆。

但是前几天,桃子突然跟我说:“我跟他分了,聊不来,不合适!”之前还说特聊得来呢,怎么又聊不来了,我凌乱了:“怎么回事?!”

桃子把这两个星期憋在心里的话一股脑儿倒出来了。原来事情是这样的:

约会嘛,无非就是吃个饭看个电影,而且吃饭居多。每次出去,谈到吃饭就出问题:

?首先,在去哪儿吃的问题上,两个人分歧很大。桃子想去氛围好点儿的餐厅,但对方却觉得路边摊随便吃点儿就行。

吃什么更是个大问题。桃子喜欢吃清淡的、健康的,对方却总要求去吃烧烤、火锅之类既辣又油腻的东西。

?外卖该不该点,要不要吃夜宵也是个问题。

本来吃饭是件很开心的事情,两个人却因为诸如此类的问题,每次都吃得很尴尬。饭都吃不好,就只好散伙了。

吃饭,看出一个人的生活习惯和消费方式。吃什么,去哪里吃,直接反映出他的生活方式是否健康,消费方式是否一致。

真正的谈得来是形而下的,是具体到一餐一饭的,这才是实实在在的生活。

一个点餐时让你先看菜单的人,和一个自己点完才让你点的人,你选哪一个?

一个时刻不忘给你夹菜的人,和一个只顾低头自己吃的人,你选哪一个?

一个不小心把菜汤滴在座位上马上用纸巾擦掉的人,和一个边吃边说满嘴乱溅油水的人,你选哪一个?

一个面带微笑和服务员说谢谢的人,和一个对服务员颐指气使的人呢,你选哪一个?

卡妞会毫不犹豫地选择前者。让你先点,是尊重。为你夹菜,是体贴。及时擦掉污渍是干净,和服务人员说谢谢是礼貌。这些加起来,就是一个人的教养。一个有教养的人,才是值得托付终身的人。

吃饭这件看起来平常的不能再平常的小事儿,其实蕴藏着大道理。一个人的个性人格、品质修养、能力大小、为人处世,只需要一顿饭就能看出来。

合不合适,吃顿饭就知道了。看他吃什么,去哪儿吃,怎么吃,就能知道他的品性、习惯和教养。饭都吃不到一起,能生活到一起《来源:网咯》

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017