注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

【故事转载】一群大猩猩  

2017-12-03 14:49:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拾荒教师(阿干镇人)《一群大猩猩》
       在一片广阔的树林里,生长着一群大猩猩。原本,他们的生活过得无烦无恼无忧愁,直到老首领去世,老首领的儿子稻勒当了首领之后。因为稻勒是一个性格乖僻、贪得无厌而又超级吝啬的大猩猩。
       稻勒当了首领之后,他非常期待每一个大猩猩都来奉承他,都来给他送礼物。可是绝大多数的大猩猩们,除了偶尔对首领的真知灼见和正确行为给予夸赞之外,还都没有给首领送礼物的习惯。因而,稻勒很不高兴,看见其他的大猩猩也就没有什么好脸,而且在大猩猩群里建立了一些规章制度。但是,他所制定的制度,基本都是处罚性的,像什么“不好好干活,就要少得群里给大家分享的食物”,“见了首领没有鞠躬问候,就要处罚一个星期不分给水果”,等等。
        过了一段时间以后,大猩猩们对这些规章制度的反感情绪与日俱增,自然,对稻勒的反感情绪也在不断增加。稻勒看出了这个苗头,也觉得有点可怕:一旦哪个能力较强的大猩猩组织起一个反对联盟,是很容易推翻他的首领地位的。因此,稻勒开始拉拢几个比较有能力的大猩猩。
       由于对稻勒的反感,多数大猩猩先是拒绝了稻勒的拉拢。可是,就有一个害群之马,一个名叫捷安的大猩猩,当他看到大家都对稻勒不理不睬的时候,他已经悄悄地行动了起来,经常黑更半夜偷偷给稻勒送来礼物。这让稻勒感到了极大的安慰,为了感谢捷安,稻勒安排捷安当了群里的事物官,并管理群里的仓库。
       捷安当了事物官之后,一副志得意满的样子,成天像狗腿子一样跟在稻勒的屁股后面。要是见到那个大猩猩对稻勒不尊敬,他们两个就合起来狠狠地收拾这个大猩猩一顿,不是皮开肉绽,就是肢体残缺。一时间,整个猩猩群里充满了白色恐怖。
       在这样的状况下,那些平日就缺乏坚定意志的大猩猩,为了让自己的日子过得比较安逸,渐渐地也学会了当狗腿子。今天,这个给稻勒和捷安送一些礼物,明天,那个给稻勒和捷安送一些礼物。时间久了,稻勒手下就有捷安这个大狗腿子,还有苏提和卓亚等几个小狗腿子。他们伙同起来,欺压广大的大猩猩群体,众多的大猩猩们的日子越来越艰难了。
       有一天,不堪屈辱生活的大猩猩查那,在忍无可忍的情况下,和稻勒拼命打斗了起来。可是好汉难敌四手,查那被稻勒和他的狗腿子们打得遍体鳞伤,气息奄奄。稻勒为了杀一儆百,还特意逼迫全体大猩猩集中开会,还宣布了查那的“十大罪状”以及处以极刑的判决。
       场上众多的大猩猩心里都压抑着愤怒的烈火,只是害怕孤掌难鸣,所以还不敢发出愤怒的咆哮。这时,大猩猩群中出现了一个令猩猩们振奋的声音,“我们不能再忍受,我们大家团结起来,我们的力量是无穷的,我们团结起来就能战胜他们。来吧,来吧!团结,战斗!团结,战斗……”
        大家看清楚了,是查那的弟弟查男。查男的喊声激起了强烈的反响。大猩猩们一起吼叫了起来:“团结,战斗!团结,战斗……”随着大家的叫声,他们一起往前涌去,抡起了他们的铁拳,砸在了稻勒和他的狗腿子们的身上。
       稻勒的统治被推翻了,查男成为了新的首领,大猩猩们的生活又回到平静而幸福的道路上。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018