登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

科学家们发现孪生太阳,它的现在就是太阳的明天  

2016-08-27 14:30:58|  分类: 了解世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

科学家们发现孪生太阳,它的现在就是太阳的明天

我们的太阳终有一天将要熄灭。

2535

柚子木字幕组 发表于 2016-08-22 17:39:45

  •  
  •  
  •  

我们的太阳终有一天将要熄灭。

科学家们发现孪生太阳,它的现在就是太阳的明天

在形成几百万到几千亿年之后,恒星会消耗完核心中的氢。大质量的恒星会比小质量的恒星更快消耗完核心的氢。在消耗完核心中的氢之后,核心部分的核反应会停止,而留下一个氦核。

失去了抵抗重力的核反应能量之后,恒星的外壳开始引力坍缩。核心的温度和压力像恒星形成过程中一样升高,但是在一个更高的层次上。

科学家们发现孪生太阳,它的现在就是太阳的明天

一旦核心的温度达到了1亿开氏度,核心就开始进行氦聚变,重新通过核聚变产生能量来抵抗引力。恒星质量不足以产生氦聚变的会释放热能,逐渐冷却,成为白矮星。

这就是太阳的未来……

现在,科学家们观测到了一颗和太阳相似的恒星,它的大小,质量,体积都和太阳相似,唯一的不同在于,它年长许多……

它的现在就是太阳的明天。



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018