登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

图组 神奇山谷30度高温下结冰柱(网摘)  

2015-05-11 16:15:58|  分类: 了解世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国一神奇山谷30度高温下结冰柱
来源 国际在线 编辑:赵嫣嫣

 图组 神奇山谷30度高温下结冰柱 - 晓朝 - 晓朝的博客

 30摄氏度的高温下在岩石缝中结出的冰柱(网页截图)图组 神奇山谷30度高温下结冰柱 - 晓朝 - 晓朝的博客

 

图组 神奇山谷30度高温下结冰柱 - 晓朝 - 晓朝的博客

 
国际在线专稿:据韩国“纽西斯通讯社”4月28日报道,韩国庆尚南道密阳市著名的观光地“冰谷”,今年又结出了寒冬腊月时才能看到的冰柱,展现了大自然的神秘。

密阳市28日白天的最高气温达到了30度上下,当天被称为“天然纪念物第224号”的“冰谷”已出现了冰柱。据悉,神秘的“冰谷”在每年3月中旬的春季开始结冰,直到7月末都可以看到岩石缝里结出的白色冰柱。在“冰谷”附近呆上一会儿,整个身体就会变凉,把手脚泡在流淌的溪水里,甚至会被冻得发麻。每年夏天,很多游客都会来这里避暑,亲自领略这一神奇的感受。

据分析,“冰谷”之所以会在春夏季节结出冰柱,是因为前一年的积雪渗透进岩石堆里,变成了冰凉的地下水,同时岩石缝中产生了冷空气,因而导致结冰现象。

“冰谷”的一位工作人员表示,“受去年的暖冬、较少的降雨量和强风等气候异常现象的影响,今年结出的冰柱预计不如往年壮观。”(由亨)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018