登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

地球60光年内超2000颗宜居行星 (网摘)  

2015-04-25 09:16:36|  分类: 信息传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA最新数据显示离地球60光年内超2000颗宜居行星

 
 来源: cnbeta
 

感谢UFO未解之谜的投递

根据NASA最新数据显示,在距离地球不到60光年的范围内,疑似存在潜在的宜居行星,其数量极有可能超过了2000多颗。门罗是美国宇航局前机器人学家,他利用现有数据,直观表达出这些潜在的可居行星的大小和数量。地球位于信息图的中心,提供一个尺度感,所有这些行星都是根 据近似大小的原则组织在一起的。

虽然它无法提供一个距离感或者是位置感,但是这张信息图显示,外星生命可能并不像我们相像的距离人类那么遥远。

研究人员安德鲁-霍华德说:“银河系中存在大量可供生命开始的潜在场所。目前我们还不清楚生命在一颗潜在的可居行星上诞生的难易程度,但是有400亿个机会,我相信我们在宇宙中并不孤单。”这一研究成果发表在《美国国家科学院院刊》上,它是根据美国宇航局最近放弃的“开普勒”太空望远镜进行的一项观测数据统计学分析得出的。

科学家利用“开普勒”望远镜收集的数据进行研究,该望远镜在4年时间里,每隔30分钟就为15万颗恒星拍照一次。然后对这些图片中的恒星光的微小,但是非常有规律的突然下降进行分析,这是一颗行星从这颗恒星前方飞过的确凿证据。

它观测的恒星中大约有4.2万颗与我们的太阳温度一样,或者稍低一些,科学家在这些恒星周围发现603颗行星。其中有十几颗是类地行星,即与我们的地球大小差不多,而且位于恒星的合适位置,它距离主星既不太远,也不太近,正好适合生命生存。

排除数据中存在的错误后,据他们估计,在像太阳的所有恒星中,有22%拥有一颗适合生命生存的行星。美国夏威夷大学的霍华德博士说:“在我们的星系中有400亿个机会可供生命诞生和演变。现在可供我们寻找智能生命的目标比以往任何时候都更多。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018