登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

南极海底发现神秘巨型海蜘蛛(图)(网摘)  

2016-01-01 17:01:34|  分类: 了解世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,科学家在南极海底发现一种巨型海蜘蛛物种,腿之间的跨度接近25厘米,这应该与极地巨大症有关。

南极海底发现神秘巨型海蜘蛛(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
 目前,科学家在南极洲漆黑寒冷海底发现一种巨型海蜘蛛,腿之间跨度达到25厘米。

据国外媒体报道,在漆黑寒冷的极地海洋深处潜伏着一种梦魇级神秘生物。目前,科学家在南极洲海洋中发现一种巨型海蜘蛛,它长着8个较长的腿,以及一个吻管结构,它们比世界其它海域的海蜘蛛都大。

这种海蜘蛛实际上是一种原始海洋节肢动物,它们生长至如此大体型是由于极地巨大症导致的,但是科学家并不清楚为什么这些动物会存在极地巨大症。海蜘蛛遍布世界海域,但之前未在极地海洋中发现如此大体型的海蜘蛛。

通常海蜘蛛体型较小,但是最新发现的南极洲海蜘蛛新物种腿部跨度接近25厘米,极地巨大症并非仅作用于海蜘蛛,还有桡足类动物、棘皮动物以及一些软体动物,科学家发现这些生物在极地区域也会体型变大。

研究人员提出了许多假设,但并未准备解释这一现象。一支联合研究小组猜测,如此大的海蜘蛛是由于冷水环境较高溶氧浓度条件下形成的。

研究显示,南极洲海岸区域海水氧含量非常高,较高氧含量结合低温缓慢新陈代谢,可使海蜘蛛形成超大体型结构。缓慢新陈代谢过程消耗较少氧气,海蜘蛛通过扩散摄取海水中的氧气。

较大体型海洋生物需要大量的氧气维持自身系统运行,研究小组对南极洲海冰进行深层钻探,进一步探索分析这个问题,当他们钻探发现冰层之下海水时,潜水员能够潜水至海底,这里的温度大约零下1.5至零下1.8摄氏度。

潜水员采集的海蜘蛛样本在不同温度和溶氧量条件下行测试,迄今为止,研究人员发现体型较大的海蜘蛛在低氧条件下出现负面影响,这与之前的假设相符。(悠悠/编译)



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018