登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

微型小说《惹事了》  

2015-11-20 16:07:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         微型小说《惹事了》,荣获2015年鲁迅文学奖最佳微型小说奖。全文供欣赏。

        儿子:爸爸,今天惹事了,我把老师都气哭了。
        爸爸:你个小兔崽子,把老师怎么了?
        儿子:我上课玩吸铁石,被老师发现,没收了。
        爸爸:这不算啥事啊!
        儿子:但老师一拿,就吸在她的大金镯子上,当场就哭了,还跑去找校长打了一架……好一顿挠啊,把校长脸都挠出血了! 我也不知为啥……(吓大哭)
         爸爸:好了,没事了,你去玩吧。以后拿吸铁石离你妈远点……


          点评:该小说情节曲折、丝丝入扣,回味悠长,涉及情爱恩怨、往日情仇、学校教育、上下级关系、夫妻关系,家庭教育等各个方面,短短近百字,生动阐述,实为经典难得好文。


        
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018