登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

格陵兰冰川急融 全球海平面恐升50厘米(网摘)  

2015-11-15 14:29:28|  分类: 话说天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    报告:格陵兰冰川急融 全球海平面恐升50厘米
2015-11-15 11:55 中国新闻网 版权反馈问题:toutiao@em.eastday.com
分享到:
格陵兰冰川急融 全球海平面恐升50厘米(网摘) - 宗令      峻岭 - 畅想曲

资料图片:格陵兰东北部一条主要冰川快速融入大西洋。

中新网11月15日电据外媒报道,格陵兰东北部一条主要冰川快速融入大西洋,专家警告称,融冰可能让全球海平面升高50厘米。

“这条冰川称为察哈里埃伊斯特罗姆(ZachariaeIsstrom),2012年进入加快消退期,融化速度加快两倍”。刊登于《科学》期刊的研究报告说,这条冰河目前以每年50亿吨速度消失。

加州大学尔湾分校地球系统科学系助理研究人员莫基诺说:“察哈里埃伊斯特罗姆样貌与动态过去几年大幅改变。”

他说:“大量崩解的冰川融入海洋,将导致未来数十年海平面升高。”

据悉,这项研究是根据全球太空机构提供的40年卫星数据,以及监测冰川形状、规模与位置的航空调查数据。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018