登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

山西旅游回来感慨多 (原创)(山西旅游之一)  

2014-05-27 16:46:03|  分类: 风景照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           八日山西旅游回来感慨多,比想象中的山西要好。回想当年出差乘火车途径山西一角,看到的是黄土高坡,山上寸土不长,和破烂不堪的民居。而这次乘火车14个小时从上海达太原,然后乘巴士一行37人从北到南一路观光,行走2000公里,把山西的自然景观、人文风情、古代建筑、佛教圣地和多个世界文化遗产所在地看个够。
           之前有人问我,山西有啥看头?难道到山西看煤矿?……简直是笑话。我说山西旅游值得一去,用两个字来形容,“爽、美 “。在山西太原、大同城市高楼林立,破旧房屋少见,有现代化城市的感觉。而沿途村落干净有条,以平房、瓦房为主。在缺少雨水的山西能做到这样,已是不容易了。虽然山西有大部分土地是黄土高坡,几年来退耕还林、绿化、植树一直进行,如今的山西已今非昔比了。到处郁郁葱葱,植被满山,只是树木较少。
            值得一提的是,山西历史悠久,当地政府特别重视文化古迹的保存和对文化建设的发展。近几年旅游事业蒸蒸日上,铁路、高速公路发达,还有多个机场,交通便利。特别感谢山西旅游局规定今年5月到8月在山西的大部分景点免费对六十岁以上的老人免费开放,我们一行30多人都享受这一待遇。粗粗一算每人可节省600元钱的门票。
             因今天刚到家,太累了,照片和资料需整理。在今后较长的日子里陆续发表博客日志,与朋友共享欢乐。山西旅游回来感慨多  (原创)(山西旅游之一) - 宗令      峻岭 - 畅想曲
       我们就是乘坐这辆车在山西旅游的。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018