登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

了解时事—— 美媒:中国或造6艘航母 每应造迷你航母对抗 (摘中华网)  

2014-02-14 13:09:02|  分类: 了解时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国或造6艘航母 美应造迷你航母对抗

核心提示:美国“每日财经”网2月9日文章称,中国已有一艘航母,正在建造第二艘航母,未来可能还会有三或四艘新航母,或可能五艘、六艘。相较之下,军事预算大幅度缩减的美国正削减其航母建造项目,文章建议美军应多配备迷你航母,即两栖攻击舰。


美媒:中国或造6艘航母 美应造迷你航母对抗

资料图:正在海试中的美国号两栖攻击舰。

环球网2月11日报道,美国“每日财经”网2月9日文章称,中国已有一艘航母,正在建造第二艘航母,未来可能还会有三或四艘新航母,或可能五艘、六艘。相较之下,军事预算大幅度缩减的美国正削减其航母建造项目,推迟“杰拉德R福特”级航母的完成。文章指出,虽然“杰拉德R福特”级航母很好,但却极为昂贵,价格是中国在建航母的6倍。因此,文章建议采取另外两种替代方案,其中之一就是改建迷你航母,即两栖攻击舰。

文章称,目前美国国防高级研究计划局正在积极考虑打造新一代“地下航母”。据介绍,这种舰艇可秘密潜行至全球任何地方,然后部署海上、陆上及空中无人机。不过,建造这种舰艇的成本还不得而知。另外一种航母替代方案就是建造更多迷你航母。文章称,这里所指迷你航母即与航母极为相似的“美国”级两栖攻击舰。

文章提醒称,不要被“两栖攻击舰”的名称误导。文章介绍说,这种舰艇可搭载武装直升机、运输及反潜直升机。不过,这些“直升机”航母完全能够搭载V-22鱼鹰旋翼飞机,甚至是由洛克希德马丁公司的新型F-35B“闪电II”战机。排水量达45000吨的“美国”级直升机登陆攻击舰可搭载20架F-35B战机,与中国辽宁舰航母的战机搭载量几乎相同。


文章介绍说,在执行一般任务时,“美国”级两栖攻击舰可配备:12架MV-22B“鱼鹰”运输机、6架F-35B“闪电II”战机、4架CH-53K重型运输直升机、7架AH-1Z 武装直升机和两架MH-60S“海鹰”直升机。文章指出,在一艘直升机登陆攻击舰上搭载超过30架飞机,将组成难以置信的强大火力。最好的是,建造一艘像“美国”级升机登陆攻击舰这样的844英尺长、106英尺宽的迷你航母,只需要花费34亿美元。

文章称,与美国海军最新型驱逐舰“朱姆沃尔特”级相比,这种迷你航母的造价要低1亿美元。简言之,用不到一艘驱逐舰的造价,美国就能够打造一艘航母(但体形较小)。在预算削减的情况下,这是一个极具吸引力的建议。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018