登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想曲

用心点缀博客的交流平台。

 
 
 

日志

 
 

顾村公园赏桂花 (原创)  

2013-10-05 16:09:58|  分类: 轻松娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         农历八月桂花遍地开,今年稍迟,巧逢国庆长假,桂花盛开。顾村公园离我们近,听说桂花盛开所以去看看、品尝桂花。
         桂花属于桂花科、常绿阔叶,花朵小贴近树枝,花开特香、好闻。是中国的十大名花之一。常见的桂花有金桂、银桂、丹桂、四季桂花等。
         在顾村公园我看到的是银桂盛开,而金桂、丹桂还要迟一些日子盛开。因顾村公园是新建四年的公园,栽种的桂花还比较小,尽管公园内种植的各种桂花达六千多株,但公园很大(是上海最大的公园)而且分散,加上香气更浓的金桂、丹桂都没盛开,所以公园内的桂花香气显得不太浓。现在的顾村公园樱花很有名气,所以每年四月初人山人海,而到这里赏桂花的人不多,大家宁愿到植物园、桂林公园去品赏桂花。我想大概再过二、三年吧,到这里赏桂的人一定会很多。
          因为是因为是早上,国庆长假也快结束,所以来顾村公园的人不多,我在这里闲步,看公园美景,品尝桂花飘香,有多舒畅。


        顾村公园赏桂花  (原创) - 宗令      峻岭 - 畅想曲
 银桂盛开。
顾村公园赏桂花  (原创) - 宗令      峻岭 - 畅想曲
 顾村公园一角。
顾村公园赏桂花  (原创) - 宗令      峻岭 - 畅想曲
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018